
L’ Empreinte Unique
du Meunier...
Ancré dans la maison Taillet-Régnier, le cépage Roi de la Vallée de la Marne a toujours été le lien précieux entre le Terroir et le vin qui en coule :
Sur le Grand Marais, Bansionensi, et Le Bois de Binson représentent les lieux forts et atypiques de mon attachement à ce fabuleux cépage qu'est le Meunier.
Bansionensi
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Sur Le Grand
Marais


Le Bois de
Binson



Bansionensi

Bansionensi
BLANC DE MEUNIER
Millésime 2017
EXTRA-BRUT
Bansionensi exprime la véritable essence du Meunier. "Bansionensi" vient du nom latin de Baslieux-Sous-Châtillon, un village de la Vallée du Belval où le Meunier est roi.
Une sélection rigoureuse de vignes très anciennes plantées sur argile, calcaire et silex apporte la véritable expression de ce cépage qu’est le Meunier.
Assemblage : 100% Meunier
Terroir : “Les Pierreuses” et “la Brusse”, parcelles du Bainsonois.
Sols : Argiles, calcaire et silex
Vieillissement : Minimum 36 mois sur lattes et
pointe, bouchon liège et agrafe.
Nez frais, intense, aromatique. Une explosion d’arômes de fruits exotiques et d’agrumes.
En bouche, arômes doux, lisses et élégants. frais et
complexe.
Sur Le Grand Marais

Sur Le Grand
Marais
Parcelle complantée depuis 1986
Réserve perpétuelle
BRUT NATURE
Les deux cépages sont plantés et dispersés sur la même parcelle (complantation parcellaire), vendangée en une fois pour obtenir la meilleure maturité pour le Meunier et la fraîcheur du Chardonnay.
Assemblage : 90% Meunier et 10% Chardonnay de Baslieux Sous Châtillon
Viticulture raisonnée, enherbement central, labour mécanique sans herbicide chimique. Traitements et pulvérisations avec des algues pures et des oligos éléments organiques certifiés.
Nez : Une première impression animée d’arômes d’agrumes ainsi que de fruits blancs. Il se développe ensuite sur des notes de brioche plus délicates et plus légères.
Palais : Le nez fait écho au palais. Les bulles transmettent la fraîcheur et le dynamisme.
Le palais est une continuité du nez et confirme les notes d’arômes d’agrumes et les touches de fruits blancs.
Le Bois de Binson

Le Bois de Binson
BLANC DE MEUNIER
MULTI VINTAGE 2014-2016
EXTRA-BRUT
Les vieilles vignes en Meunier plantées sur cette parcelle recèlent d’émotions. Elles nous offrent la quintessence du Meunier, cépage révélateur du Terroir. Une seule parcelle, “Le Bois de Binson”, une seule variété de raisins, le Meunier, un savoir faire unique, Eric TAILLET.
Assemblage : 100% Meunier
Terroir : Parcelle éponyme du “Bois de Binson” à Montigny-sous-Châtillon. L’âge moyen des vignes est de 62 ans (l’une des plus anciennes du domaine)
Sols : Argilo-calcaires
Vieillissement : élevage 36 mois en cave minimum, sur lattes et pointes, avec bouchon liège et agrafe.
Quantité : 1000 à 1500 bouteilles par an
Nez : Le Meunier à lui seul, exprime le véritable et authentique pouvoir de ses arômes.
Très aromatique, très élégant et expressif.
Arômes toastés, de brioche, noisettes, contre balance de noix par des touches douces de fruits délicats comme la pêche jaune.
Un vin pour les gourmands. Puissance, tension, mais moelleux et douceur.
En bouche, une sensation pleine et ronde qui fait écho au nez. Il révèle toutes les particularités du raisin Meunier (fruité, riche, doux, fin, longueur en bouche).