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L’EMPREINTE 

UNIQUE

DU MEUNIER

L’EMPREINTE UNIQUE DU MEUNIER...

Ancré dans la maison Taillet-Régnier, le cépage Roi de la Vallée de la Marne a toujours été le lien précieux entre le Terroir et le vin qui en coule : Sur le Grand Marais, Bansionensi, et Le Bois de Binson représentent les lieux forts et atypiques de mon attachement à ce fabuleux cépage qu'est le Meunier.

 

BANSIONENSI

SUR LE GRAND

MARAIS

LE BOIS DE

BINSON

 

BANSIONENSI

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BANSIONENSI

BLANC DE MEUNIER

MULTI VINTAGE 2014-2015

EXTRA-BRUT

 

Bansionensi exprime la véritable essence du Meunier. Bansionensi vient du nom latin de Baslieux-Sous-Châtillon, un village de la Vallée du Belval où le Meunier est roi.

Une sélection rigoureuse de vignes très anciennes plantées sur argile, calcaire et silex apporte la véritable expression de ce cépage qu’est le Meunier.

 

 

Assemblage : 100% Meunier

Terroir : “Les Pierreuses” et “la Brusse”, parcelles du Bainsonois.

Sols : Argiles, calcaire et silex

Vieillissement : Minimum 36 mois sur lattes et

 pointe, bouchon liège et agrafe.

 

 

Nez frais, intense, aromatique. Une explosion d’arômes de fruits exotiques et d’agrumes. En bouche, arômes doux, lisses et élégants. frais et

complexe.

 

SUR LE GRAND

MARAIS

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SUR LE GRAND

MARAIS

BLANC DE MEUNIER

PARCELLE COMPLANTÉE

MULTI VINTAGE 2014-2015

BRUT NATURE

 

Les vieilles vignes en Meunier plantées sur cette parcelle recèlent d’émotions. Elles nous offrent la quintessence du Meunier, cépage révélateur du Terroir. Une seule parcelle, “Le Bois de Binson”, une seule variété de raisins, le Meunier, un savoir faire unique, Eric TAILLET.

 

Assemblage : 100% Meunier

Terroir : Parcelle éponyme du “Bois de Binson” à Montigny-sous-Châtillon. L’âge moyen des vignes est de 62 ans (l’une des plus anciennes du domaine)

Sols : Argilo-calcaires

Vieillissement : élevage 36 mois en cave minimum, sur lattes et pointes, avec bouchon liège et agrafe. Quantité : 1000 à 1500 bouteilles par an

 

Nez frais, élégant, aromatique. Arômes intenses de brioche, noisettes, contre balance de noix par des touches douces de fruits délicats comme la pêche jaune. Un vin pour les gourmands.

 

En bouche, arômes doux, lisses et élégants. Frais et complexe révèlant toutes les particularités du raisin Meunier (fruité, riche, doux, fin, longueur en bouche).

LE BOIS DE 

BINSON

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LE BOIS DE 

BINSON

BLANC DE MEUNIER

MULTI VINTAGE 2014-2015

EXTRA-BRUT

 

 

Les vieilles vignes en Meunier plantées sur cette parcelle recèlent d’émotions. Elles nous offrent la quintessence du Meunier, cépage révélateur du Terroir. Une seule parcelle, “Le Bois de Binson”, une seule variété de raisins, le Meunier, un savoir faire unique, Eric TAILLET.

Assemblage : 100% Meunier

 

 

Terroir : Parcelle éponyme du “Bois de Binson” à Montigny-sous-Châtillon. L’âge moyen des vignes est de 62 ans (l’une des plus anciennes du domaine)

Sols : Argilo-calcaires

Vieillissement : élevage 36 mois en cave minimum, sur lattes et pointes, avec bouchon liège et agrafe. Quantité : 1000 à 1500 bouteilles par an

 

 

Nez frais, élégant, aromatique. Arômes intenses de brioche, noisettes, contre balance de noix par des touches douces de fruits délicats comme la pêche jaune. Un vin pour les gourmands.

En bouche, arômes doux, lisses et élégants. Frais et complexe révèlant toutes les particularités du raisin Meunier (fruité, riche, doux, fin, longueur en bouche).

Decennie

Décennie, Decem Vitæ Annus, le Temps minimum pour que le vin prenne conscience de sa maturité.

Décennie, l’enfant terrible, la naissance pour moi de la définition d’une année d’exception.

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Decennie

50% Meunier en Fûts

50% Chardonnay en Cuve émail

MILLESIME D’EXCEPTION - 2004

EXTRA-BRUT

 

 

2004, une année vraiment pas comme les autres, pour moi une des plus grandes. “Fraîcheur tendue” et énorme fruit avec un potentiel de vieillissement sans limites.

Assemblage : 50% Meunier en Fûts 50% Chardonnay en Cuve émail.

Terroir : “Les Fontaines des Vignes” “Le Bois de Binson” et “La Garde”

Sols : Argilo-calcaires

Vinification : Elevage sur lies avec bâtonnage régulier, sans soutirage, sans filtration, et sans passage au froid. Vieillissement : 48 mois sur lattes, le reste du temps sur pointes.

Quantité : limitée, seulement 1500 bouteilles restantes

Nez frais, élégant, aromatique. Arômes intenses de brioche, noisettes, contre balance de noix par des touches douces de fruits délicats comme la pêche jaune. Un vin pour les gourmands.

En bouche, arômes doux, lisses et élégants. Frais et complexe révèlant toutes les particularités du raisin Meunier (fruité, riche, doux, fin, longueur en bouche).

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​À BASLIEUX-SOUS-CHATILLON 

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