APAR'TÉ
Ces cuvées qui ne sont comprises que par leurs amateurs. De l'assemblage au monocépage en passant par le fruit lumineux du rosé : chaque cuvée a son "Instant T"

NOS CUVÉES
Egali'T

BRUT
La porte d’entrée de la Maison, Egali’T rend hommage au savoir faire ancestral de la Champagne et son art de l’assemblage, avec une cuvée aux trois cépages.
Assemblage : 34% Meunier, 33% Pinot Noir, 33% Chardonnay
Dosage : 3.5 à 6 g/l
Maturation : 2 ans sur lattes et sur pointes.
Au nez, il s’ouvre sur une note très fruitée de fruits à chair blanche comme la poire et la pêche de vigne.
En bouche, une très belle plénitude aromatique. Une combinaison offrant des arômes de citron apportant un palais animé et dynamique.
Exlusiv’T

BLANC DE MEUNIER - BRUT
Champagne iconique de la Maison Taillet, Velouté, crémeux et riche: Une invitation aux sens et aux sensations.
Assemblage : 100% Meunier
dont 30 à 40% de vins de réserve issus d’une solera de minimum 8 ans.
Dosage : 3.5 à 6 g/l
Maturation : 2 ans sur lattes et sur pointes.
Au nez, une première impression vivante qui s’ouvre sur des fruits jaunes et matures tels que l’abricot légèrement compoté et caramélisé.
En bouche, une note crémeuse évoquant la crème vanille, des pâtisseries avec un toucher floral blanc rapide. Un champagne lisse et élégant, puissant et rond.
Exlusiv’T

BLANC DE MEUNIER
EXTRA BRUT
Petit frère du champagne iconique de la Maison Taillet, la version Extra Brut dévoile une autre facette, avec un côté vineux plus accentué et plus frais.
Assemblage : 100% Meunier
dont 30 à 40% de vins de réserve issus d’une solera de minimum 8 ans.
Dosage : 1 à 2.5 g/l
Maturation : 2 ans sur lattes et sur pointes.
Au nez, des notes de délicats fruits jaunes sont sublimées par une très belle fraîcheur.
En bouche, l’attaque est fraîche, fruitée, révélant ensuite une très belle maturité. Un champagne vineux, d’une grande complexité.
Luminosi’T

ROSÉ D’ASSEMBLAGE - BRUT
Lumière, brillance, éclat. Luminosi’T est un rosé délicat, élégant, mettant en lumière la gourmandise du Meunier et la structure du Pinot Noir.
Assemblage : 92% de Blanc de Meunier et 8% de vin rouge champenois en Pinot Noir dont 30 à 40% de vins de réserve issus d’une solera de minimum 8 ans.
Dosage : 3.5 à 6 g/l
Maturation : 2 ans sur lattes et sur pointes.
Au nez, des arômes de fruits rouges subtils et délicats : framboise, une touche de mûre, un léger soupçon de violettes.
En bouche, l’attaque est claire et coupée, très fraîche, très aromatique mais subtile. Notes minérales, gourmandes mêlées à de délicates notes sucrées de bonbons (berlingot).

L’an T 2009
MILLÉSIME 2009 - BRUT
Riche, complexe, explosif. La vendange 2009 a su nous offrir un millésime d’exception, solaire, d’une étonnante richesse.
Assemblage : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.
Dosage : 2 à 6 g/l
Maturation : Vieillissement sur lattes et sur pointes pendant 8 ans.
Au nez, le vin s’ouvre sur les fruits mûrs tels que la poire. Une belle sensation de fruits secs, de caramel. Arômes riches. Cette cuvée présente une explosion de goûts et de notes gourmandes.
En bouche, une acidité riche et agréable, fraîche avec des notes de fruits secs (noisettes, amandes). Une belle minéralité tapissant les papilles.

L’AUTENTIQUE
BLANC DE BLANCS
EXTRA BRUT
Purement Chardonnay. Un Multi-vintage de 2012 et 2013. L’association de deux années complémentaires, une vendange chaude offrant richesse, fruité et saveur, une vendange fraîche offrant une belle acidité.
Assemblage : 100% Chardonnay Dosage : 3 - 5 g/l
Maturation : plus de 5 ans sur lattes et pointes.
Au nez, de fleurs blanches très ouvert (aubépine, chèvrefeuille) et des fruits charnus blancs comme la pêche de vigne. Un soupçon délicat de menthe offrant vivacité et dynamisme.
En bouche, Arômes de fleurs blanches à la chair et aux fruits blancs.
Le vin est long en bouche, frais, moelleux et animé.