
Philosophie
"J'aime participer à l’œuvre de la vie en libérant et restituant le sens du terroir" Éric Taillet-Régnier
La relation entre le sol et sa cuvée, l'axe principale de ma philosophie d'aujourd'hui.
Tenter de transmettre à un consommateur l'énergie du sol au travers des bulles. Ma passion pour les sols amène à modifier foncièrement les méthodes culturales de la vigne.
"Meunier" le cépage roi de la Vallée du Belval...
Ma vie, ma passion, ma raison d'être vigneron.
Cépage emblématique du domaine Taillet, uniquement en très vieille vignes sur sols vivants d'argiles et sous-sols calcaires, silex, marnes et argiles.
"Pour moi le Meunier c'est le fruit, la finesse, la longueur en bouche et une palette aromatique extraordinaire."
Conduite de la vigne





Viti-foresterie et biodiversité

Tonte de notre enherbement naturel et labour mécanique sous rang

Semis "d'engrais verts" pour protéger le sol et la diversité en toute saison


Plantation de cépages anciens pour la diversité des cépages

Le Meunier est le cépage emblématique de la Vallée, et le mieux adapté au micro climat (résistant aux gelées, apprécie l'argile)
Notre Histoire
Niché au cœur de la Vallée de la Marne, le domaine est fondé dans les années 1900 et les premières bouteilles sont commercialisée dans les années 1950.
Aujourd’hui gérée par Dylan et Léna Taillet, la 5ᵉ génération, elle s’affirme plus que jamais dans sa philosophie de travailler les vignes dans le respect de l’environnement et en harmonie avec la nature.
Désormais, pour Dylan et Léna Taillet, créateur d’émotions en Champagne, une seule priorité : des vendanges d’exception pour un champagne d’exception.
Un perfectionniste, qui souhaite conserver dans chacun de ses champagnes, une typicité et un style qui se reconnaît à la première gorgée.


La fermentation c'est par ici
L’équipe

Responsable commerciale Vigneronne de Meunier

Vigneron de Meunier

Responsable d'exploitation Vigneron de Meunier

Administration des ventes

Vignoble

Vignoble et Vinification

Assistant Commercial